注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine  place

the beginning is sunshine

 
 
 

日志

 
 

我是一头奔跑的驴……  

2013-11-07 07:26:43|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的大学生不比我们大学的时候了,很多老师的感叹……

生活态度、学习状态、人生价值观 等等

一个班级不在有班主任全全管理,而是一个叫导师的人带领几个所谓的到生来管理新一届的学生。

随后发现我主课的班级的学习风气不太好,班长带头早退,明目张胆的跟我讨价还价,虽让我严厉的回绝了,钢琴课班干部弹得都不太好,大多数觉得去学生会比学习重要……真切的能够感受到,两难……管吧 那是辅导员的事情,我的责任就是上我的专业课,不管,那几条臭鱼的行径就会影响一个班级的学习状态!

周一的时候考试,基本上是全军覆没,一个班级32人,只有13个人能够态度认真的练习,气得我呀,心灰意冷的,随即找了主任谈话,貌似只有我这样的刚上班的老师才会生气,得到的建议是拿分数,平均分数,不及格来控制他们。我精心分的小组,呜呜各种的无语,下午的时候开始整顿,分析当前就业的情况,从业资格,技能水准,用人单位……等等我所了解的都分析了,最后重点又落了回来,如果不进行技能的积累,不用毕业就已经遭到淘汰了……孩子们都能听懂,可就是不练琴,又耐我何,还记得闺蜜提醒的不愿意练习曲的就找些流行歌曲弹着玩或许孩子们还能有兴趣,可是考试的内容又不允许这样。最糟糕的是我只能带他们一年。

曾几何时,也是想做一个慈眉善目的尊尊教导的和蔼老师,但是现在看来,即使是大学生也要翻脸相对了,至于小组分组的学习,从下周开始继续进行,要不断的提示大家老师的给分标准,然后按照每组达到标准的人数多少,给小组记分,面对不同层次,我现在真是目不暇接了,感叹呀 身为老师的我只有技术没有智慧的尴尬,继续摸索中……

学校的(上班和备课,)要私学(定每个人的学习计划),要学习(备考、充电学习、技能练习),要人际关系,要谈恋爱、要娱乐聚会、要逛街花钱,要运动,要体验新事物……是不是很充实!小盆友们都惊呆了吧呵呵!!会不会,我去的那一天会提前来临呢 嘎嘎



  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017