注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunshine  place

the beginning is sunshine

 
 
 

日志

 
 

那隐匿了的一分钟……  

2014-05-11 22:30:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提前两天就知道周日书会要每人准备一分钟内容,说实话,就是一忐忑……

内容上选择的忐忑……

表达方式的忐忑……

但是还是努力的准备了,以音乐欣赏的方式来进行!

查了资料,准备了音频,连服装都配合着我即将要表达的内容!私学下课后饭都没吃,工作室里好个练习!

 

虽然后来还是没胆量表达,但是很满足!知道了原来普通话来说课也是很有意思的!大家不是鞍山口语调调,都转换了!呵呵!其实我也在想,或者我没注意吧!或者我上课时候也有跑调的时候!

 

凭着记忆介绍一下那被我那隐匿的一分钟

 

由于我的专业所限,所以我表达的方式是以音乐引出一位心灵音乐家——央金拉姆

知道她是因为她是中国籍歌手唯一的一位获得格莱美音乐奖项的音乐家!然后便是网上疯狂的搜索,本能想听听她的音乐为何会有这样的殊荣!听后便震惊了,然后找关于她的一切…… 她是一位禅修的大师,难怪音乐会那么的透人心弦!通透的感动,清澈的震撼!

 

生平

她出生在甘肃的藏族自治区,在阿玛古老传承的心法中长大,由于文革的原因,家里很穷,唯一一个读书的,但是没有读完大学,但却成立藏药的药业公司,是奇正藏药的ceo, 公司上市的时候她才20 多岁!因为母亲是修行人,很多藏族人都信奉藏传佛教!因此她很早就皈依了,赛仓活佛是她的第一位根本上师,并且给她取名,央金拉姆,意为妙音天女。妙音天女是佛教中文殊菩萨的空行母,代表智慧和艺术。所以可以说她是修行人!后来她结婚了,丈夫是台湾人,一台湾前高官的长子,在美国读的MBA然后出家,然后还俗跟她结婚!我查到这里都惊呼,这都是什么缘分!后来她丈夫成了她修行的导师,有很大的帮助!

 

唤醒的音乐作品

由于她是一个实修者,多年的修行让她对音乐的治愈和唤醒的作用有了更加深刻的理解!其中她提倡用音乐,歌声,舞蹈与修行结合在一起,独创了央金玛歌舞觉醒法!为此我查了音乐并且真切的听了每一首!真的会很有感应,其中我特别喜欢的是她的《大地的呼唤》音乐当中的配器特别的简单!唱调也朴实的如白雪一样,听的感觉就是宁静!每个音符会瞬间穿透心上那层略有虚伪的面具,直达心底,让你通透!躲藏不了,掩饰不住!怎么会有那样的一种歌声,没什么歌词却会带给你宁静!所谓清净升智慧!大道至简!记得上课的时候经常跟学生们说中国的五声音阶是智慧的象征!12356(宫商角徵羽)这五个音是对应五行来进行的,没有不和谐的让人紧张躁动的4和7(不稳定音级)!音乐经典的鉴赏标准不应该是它触动你什么负面情绪,而是它给你带来什么正面能量,至少它保存了多少正面的能量!比较推崇有智慧的音乐作品!如果一首作品让你听完你安静了听完之后多了冷静和理智,多了情绪的平和与生理的舒适感,那么它就是正能量的!如果听完之后你躁动了,催生了你的贪心欲望嫉妒!它没有给你带来安宁,反而激起更多负面的情绪,那么你还要选择它么?

 

央金提倡人们应该要用内心的觉醒影响外在世界,心理学的投射,宗教说的因果!她发现现在社会能量的失衡导致社会的动荡,我比较喜欢她的一段话!

 

圆满丰盛的女性

男性的能量比较左脑,是一种多动、逻辑、竞争、理性的阳性能量

女性的能量比较右脑,是一种安静、温暖、互助、包容、给予、慈悲、感性的阴性能量

……………………

男女的能量平衡,会使家庭平衡……

觉醒的女性是美丽长存的,

快乐的,

离苦得乐的,

充满智慧和慈悲的

最圆满丰盛的女人!

……………………

                                                                                                                  《大地母亲时代的来临》——央金拉姆

 

 

推荐歌曲《大地的呼唤》《观自在》 适合安静的时候没有嘈杂的环境,闭上眼睛,不要用头脑思考和分析,而是心的感受,什么都不要想,只是掏空自己的头脑,用 心 来听……你同样会被震撼,不是表面的震惊,是透彻的憾然!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017